martes, 15 de mayo de 2012

trabajo de tecnología






1-  ¿Que son confitura?
Confituras, mermeladas y jaleas son preparaciones alimenticias que permiten la conservación a largo plazo de frutas perecederas y de recolección estacional. Actualmente esta transformación resulta muy sencilla, pero los productos mencionados se consideraron «de lujo» hasta que se conocieron las técnicas de extracción y refinado del azúcar de remolacha. Y es que la elaboración de este tipo de conservas se basa en la posibilidad de evitar el crecimiento bacteriano bajo unas determinadas concentraciones de azúcar en el medio que las salvaguarda.
 
2-  ¿Que son mermeladas ?
La mermelada es una conserva de fruta cocida en azúcar. Los griegos de la antigüedad ya cocían membrillos en miel, según se recoge en el libro de cocina del romano Apicio
 
3- ¿Que es el dulce?

El dulce es uno de los cinco sabores básicos y de los únicos que es aceptado de manera global por todas las culturas y etnias de la tierra como uno de los sabores más placenteros. Se detecta principalmente en las papilas gustativas de la punta de la lengua. Los alimentos que poseen un alto contenido de carbohidratos son percibidos dulces y los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor dulce se denominan edulcorantes. 


4-  ¿qué es la jalea?
Jalea (galicismo de gelée) es un gel comestible dulce o salado, obtenido mediante la adición de gelatina o pectina. Los geles alimenticios dulces incluyen los postres gelatinosos, como el Jell-Oy manjar blanco (también conocido como blancamente o jamón de frutas). Los geles alimenticios salados incluyen el áspic o gelatina plana.
 

5- ¿que son productos en almíbar?

Almíbar, se llama así al jarabe producto de cocer cierta cantidad de azúcar disuelta en agua.
Al almíbar básico se le pueden añadir otros ingredientes. Por ejemplo, para el almíbar con el que se hace el borrachoso le puede añadir ron u otro licor.
Otros ingredientes que enriquecen el almíbar son, el limón, la canela y/o el anís, dependiendo del uso al que se aplicará.


6- ¿productos al natural?
Las esencias aromáticas, todavía denomina-nadas aceites esenciales, son productos aceitosos, volátiles y olorosos, que se ex-traen de los vegetales generalmente por medio de la destilación. No se trata, como podría creerse, de cuerpos simples, sino que son productos complejos que, según los casos, comportan alcoholes, éteres, aldehídos, cetonas, fenoles, terpenos, en proporciones determinadas. La presencia de estos diversos constituyentes permitió explicar las propiedades antisépticas, carminativas, diuréticas, antiespasmódicas de los aceites esenciales
7-¿que son encurtidos?
Los encurtidos son aquellos productos vegetales hortícolas que, tras ser sometidos a diversas transformaciones, tienen en común su aderezo con vinagre. Entre las especies hortícolas cultivadas para encurtir destacan: pepinillocebollitaguindillarabanitos,zanahoriarepolloberenjenasremolacha de mesajudía verdepimientotomate verde, alcaparracoliflor y apio. Este proceso permite preservar por más tiempo los alimentos
 
¿ conservación de los alimentos ?

 Es mantener el mayor tiempo posible el grado más alto de calidad de un alimento tratando de disminuir los efectos de los diversos mecanismos de alteración. Esta es una posible definición, ya que no es fácil definir “conservación”. Se puede referir tanto a un producto fresco, materia prima o a un producto elaborado,ya que todos requieren una conserva-Sión.
Producto elaborado:a veces en ellos las operaciones de conservación se confunden con las operaciones de elaboración del producto (formulaciones).Ej:productos de confitería, charcutería..en ellos el tipo de formulación va en relación del tiempo que queremos que dure. Esto ha generado hoy día la aparición de nuevos productos: mermeladas, almíbares, que-sos, yogures, purés...surgieron primero como métodos de conservación de frutas, leche...Además estos nuevos productos también hace 

alta 
¿Proceso de elaboración de productos como el tequila ?
Diagrama de Procesos de Operaciones. ü Este diagrama muestra la secuencia cronológica de todas las operaciones de taller o en maquinas, inspecciones, márgenes de tiempo y materiales a utilizar en un proceso de fabricación o administrativo, desde la llegada de la materia prima hasta el empaque o arreglo final del producto terminado. Señala la entrada de todos los componentes y subconjuntos al ensamble con el conjunto o pieza principal.

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